Azienda Agricola Lombardi
Terzorio IM
Terzorio IM
ROSATO Terrazze dell’imperiese I.G.T.
Qualificazione: Vino Rosato
Vitigno: rossese 80% granaccia 20%
Colore: spazia in tonalità vermiglio, ciliegia, lampone
Sapore: fresco ed intenso
Gradazione alcolica: 12,5% – 13%
Vinificazione: in bianco, con batonnage e affinamento in botte di acciaio per quattro mesi
Temperatura: 10° gradi
Accompagnamento: gamberi alla griglia, triglie, fave e salame
VERMENTINO RIVIERA LIGURE DI PONENTE
Qualificazione: Vino bianco secco
Vitigno: vermentino 100%
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli
Profumo: Floreale (fiori bianchi e gialli) spezie endemiche timo e origano
Sapore: fresco struttura solida, persistente, fine ed elegante
Gradazione alcolica: 12,5% – 13%
Vinificazione: fermentazione a temperatura controllata, quindi batonnage sulle fecce nobili e affinamento in botti di acciaio per almeno sei mesi
Temperatura: 10° – 12° gradi
Accompagnamento: ottimo per aperitivo, trofie al pesto alla genovese, brandacujun, con tutti il pesce e la cucina ligure in genere
PIGATO Riviera Ligure di Ponente
Qualificazione: vino bianco secco
Vitigno: pigato 100%
Colore: giallo paglierino
Profumo: fruttato
Sapore: leggermente sapido, caldo, persistente, fine ed elegante
Gradazione alcolica: 13% – 13,5%
Vinificazione: criomacerazione degli acini per 12 ore, fermentazione a temperatura controllata, quindi batonnagee affinamento in botte di acciaio per sei mesi
Temperatura: 10° – 12° gradi
Accompagnamento: tutta la cucina ligure, in particolare torta di verdure, sardenaira, cima e tutti i piatti di pesce
GRANACCIA
Riviera Ligure di Ponente
Qualificazione: vino rosso
Vitigno: granaccia 100%
Colore: rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: odore fragrante ed intenso con sentore di frutti di bosco
Sapore: caldo, vellutato, mordibo
Gradazione alcolica: 13,5% – 14%
Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce, delestage durante la fermentazione e affinamento in botti di acciaio per 6-8 mesi
Temperatura: 18° gradi
Accompagnamento: selvaggina, primi piatti a base di funghi , formaggi lievemente stagionati, coniglio alla ligure, tartufo.
Rossese Riviera Ligure di Ponente
Qualificazione: vino rosso
Vitigno: rossese 100%
Colore: rosso rubino
Profumo: intenso, delicato con sentori di rosa, viola e ciliegia
Sapore: morbido, caldo, piacevole fondo amarognolo
Gradazione alcolica: 13% – 14%
Vinificazione: macerazione a contatto con le bucce, con doppio delestage durante la fermentazione e affinamento in botti di acciaio per 6-8 mesi
Temperatura: 18° gradi
Accompagnamento: coniglio alla ligure, buridda, formaggi stagionati
Vino bianco da uve appassite
Qualificazione: Vino bianco ottenuto da uve appassite
Vitigno: 50% vermentino 50% pigato
Colore: giallo oro carico
Profumo: profumo intenso, persistente, sentori di agrumi e miele.
Sapore: abboccato, non stucchevole
Gradazione alcolica: 13% – 14%
Vinificazione: Appassimento in ambiente areato naturale in apposite cassette. Vinificate quando raggiungono il giusto tenore zuccherino. Affinamento un anno in botte a temperatura controllata.